Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

  Время.  
ЯЗЫК САЙТА


Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Семь раз отпей - один раз отлей!

НАВИГАТОР САЙТА

 

Х

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Новости

17 июля 2012 года Николай Присяжнюк, Министр аграрной политики и продовольствия Украины, во время своей поездки в Черкасскую область сообщил о том, что господдержка отрасли виноградарства, садоводства и хмелеводства за счет 1,5%-го сбора от реализации пива и алкогольных напитков поможет удовлетворить внутренние потребности страны во фруктах и ягодах, а также открыть для этой продукции международные рынки. Но так ли это на самом деле и кому выгодны такие отчисления?

 BEERComments.com.ua

Просмотров: 193 | Добавил: Администратор | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)

История пивоварения в Дании началась в 1400 году, когда при датском королевском дворе появилась первая в стране пивоварня. Сегодня датское пивоварение неразрывно ассоциируется с такими королями пивного рынка, как Carlsberg и Tuborg.

 BEERComments.com.ua

Просмотров: 297 | Добавил: Администратор | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)

Корпорация Anheuser-Busch InBev была основана в 2008 в Левене (Бельгия) путем слияния двух лидирующих пивоваренных компаний – бельгийско-бразильской компании InBev и Anheuser-Busch (США). Это была крупнейшая в истории мирового пивоварения сделка между пивоваренными компаниями, оцененная в $52 млрд. До этого момента компании InBev и Anheuser-Busch были соответственно на первом и втором месте по производству пива в мире.

BEERComments.com.ua

Просмотров: 232 | Добавил: Администратор | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Викинги тоже варили пиво 

Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницыовсаржипросаячменя и полбы.

Пиво — слабоалкогольный напиток



Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6, при среднем содержании около 5,0 % об. (иногда и выше: крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7-10 %, углекислого газа — 0,48-1,0 %.

 

 Безалкогольное пиво


Несмотря на название, в безалкогольном пиве содержится 0,2—1,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся. Существует несколько технологий получения безалкогольного пива. Спирт, содержащийся в обычном пиве, убирают при помощи вакуум-дистилляции (используя низкую точку кипения спирта) и при помощи диализа (мембранный способ). Также избавляются от спирта путём подавления брожения с применением особых дрожжей, не превращающих мальтозу в алкоголь, либо останавливают процесс брожения, понижая температуру.

Мембранный способ считается лучшим, поскольку используется традиционная технология производства, и вкус пива менее всего отличается от обычного. Но из-за малого содержания спирта вкус безалкогольного пива при любой технологии получается другим, так как спирт оказывает существенное влияние на вкус пива. В безалкогольном пиве присутствуют фитоэстрогены и сивушные масла. Все положительные и отрицательные свойства пива остаются, просто не наступит алкогольное опьянение из-за малого содержания спирта.

Из-за более сложной технологии производства безалкогольного пива его стоимость выше, чем у обычного.

 

Крупнейшие производители пива


Крупнейшими производителями пива являются по порядку: Китай, США, Бразилия, Россия и Германия.

Сделать бесплатный сайт с uCoz