Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

  Время.  
ЯЗЫК САЙТА


Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Семь раз отпей - один раз отлей!

НАВИГАТОР САЙТА

 

Х

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Целебные свойства пива признаются и немецкими учеными-медиками

По мнению профессора Вольфганга Реча из Франкфурта, пиво, ежедневно принимаемое в небольших количествах (300-500 мл), способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Мнение коллеги разделяет и профессор Хейнер Порет из Дрездена, он советует из алкогольных напитков употреблять исключительно пиво, так как другие, с его точки зрения, отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Впрочем, не так давно немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля, но последующие исследования японских ученых, напротив, говорят о способности пива выводить из организма канцерогены. Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, мало кто пока собирается отказываться.

Установлено, что умеренное употребление пива положительно влияет на ...

Установлено, что умеренное употребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. Кроме того, люди, регулярно употребляющие пиво, реже страдают мочекаменной болезнью.

Удивительное открытие сделал американский зоолог

Удивительное открытие сделал американский зоолог Лесли Клеви. Долговременные опыты, проведенные им на крысах, показали, что животные, в небольшом количестве потребляющие пиво, живут в среднем в 6 (!) раз дольше своих "непьющих" собратьев. Кроме того, у них практически не замечена склонность к сердечным заболеваниям. Видно, недаром старинная литовская пословица говорит: "Кто пиво пьет - 100 лет живет".

Работники пивоваренных заводов реже болеют и дольше живут

Кстати, замечено, что работники пивоваренных заводов реже болеют и дольше живут. Поэтому даже тем, кто совершенно безразличен к этому древнейшему напитку, хотелось бы дать совет: не отказывайтесь "пропустить" 1-2 стаканчика пива в неделю. Однако стоит напомнить, что алкогольные напитки и даже пиво не предназначены для детей.

В период авитаминоза и после болезни хорошо приготовить пивное сусло

В период авитаминоза и после болезни хорошо приготовить пивное сусло, содержащее белковые растительные вещества, виноградный сахар, мальтозу, декстрин. Для этого сначала готовится ячменный солод. Ячмень промывают и оставляют на 8 суток, чтобы зерна проросли. Ростки должны быть длиной 3/4 от длины зерна. Проросший ячмень просушивают и дробят. 800 г дробленого солода смешивают с 3 л кипяченой воды при температуре 50-55 С. Смесь делят на 2 части, одну из которых нагревают в кастрюле до температуры 70 °С и дают постоять 25 минут. Другую часть солода доводят до кипения. Затем обе части соединяют и фильтруют. Принимают пивное сусло от 1 до 5 стаканов в день. В результате нормализуется сон, повышается гемоглобин в крови, увеличивается вес тела, восстанавливаются сила и энергия организма.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПИВА

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком

Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.

Чешские медики назначают курсы лечения пивом

Лечебные свойства пива очень широко используют сегодня в Чехии. Чешские медики назначают курсы лечения пивом, в частности, при урологических заболеваниях. А после полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи, например, рекомендуют больным бутылку Пльзеньского Праздроя ежедневно.

Терапевтические свойства пива изучаются и в США

Терапевтические свойства пива изучаются и в США. Ученые Хопкинекого университета, например, пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно 1-2 дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива), снижается риск сердечного приступа на 50 %! Это объясняется тем, что в алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

Солодовый экстракт из ячменного солода

Солодовый экстракт из ячменного солода содержит декстрин, мальтозу, глюкозу, белковые вещества, витамины группы В, фосфорную кислоту и другие органические и минеральные вещества. Он особенно полезен детям как укрепляющее средство в пору интенсивного роста, беременным и кормящим матерям, спортсменам. Его употребляют в натуральном виде, с молоком, кофе, кашами. 

Сделать бесплатный сайт с uCoz