Целебные свойства пива признаются и немецкими учеными-медиками
По мнению профессора Вольфганга Реча из Франкфурта, пиво, ежедневно принимаемое в небольших количествах (300-500 мл), способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Мнение коллеги разделяет и профессор Хейнер Порет из Дрездена, он советует из алкогольных напитков употреблять исключительно пиво, так как другие, с его точки зрения, отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Впрочем, не так давно немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля, но последующие исследования японских ученых, напротив, говорят о способности пива выводить из организма канцерогены. Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, мало кто пока собирается отказываться.
Установлено, что умеренное употребление пива положительно влияет на ...
Установлено, что умеренное употребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. Кроме того, люди, регулярно употребляющие пиво, реже страдают мочекаменной болезнью.
Удивительное открытие сделал американский зоолог
Удивительное открытие сделал американский зоолог Лесли Клеви. Долговременные опыты, проведенные им на крысах, показали, что животные, в небольшом количестве потребляющие пиво, живут в среднем в 6 (!) раз дольше своих "непьющих" собратьев. Кроме того, у них практически не замечена склонность к сердечным заболеваниям. Видно, недаром старинная литовская пословица говорит: "Кто пиво пьет - 100 лет живет".
Работники пивоваренных заводов реже болеют и дольше живут
Кстати, замечено, что работники пивоваренных заводов реже болеют и дольше живут. Поэтому даже тем, кто совершенно безразличен к этому древнейшему напитку, хотелось бы дать совет: не отказывайтесь "пропустить" 1-2 стаканчика пива в неделю. Однако стоит напомнить, что алкогольные напитки и даже пиво не предназначены для детей.
В период авитаминоза и после болезни хорошо приготовить пивное сусло
В период авитаминоза и после болезни хорошо приготовить пивное сусло, содержащее белковые растительные вещества, виноградный сахар, мальтозу, декстрин. Для этого сначала готовится ячменный солод. Ячмень промывают и оставляют на 8 суток, чтобы зерна проросли. Ростки должны быть длиной 3/4 от длины зерна. Проросший ячмень просушивают и дробят. 800 г дробленого солода смешивают с 3 л кипяченой воды при температуре 50-55 С. Смесь делят на 2 части, одну из которых нагревают в кастрюле до температуры 70 °С и дают постоять 25 минут. Другую часть солода доводят до кипения. Затем обе части соединяют и фильтруют. Принимают пивное сусло от 1 до 5 стаканов в день. В результате нормализуется сон, повышается гемоглобин в крови, увеличивается вес тела, восстанавливаются сила и энергия организма.